간의 건강이 나빠지게 되면 인체의 노폐물이 잘 걸러지지 않고 독소가 노적 되며 간세포가 변형되면서 각종 증상과 질병을 유발하게 됩니다. 이 때문에 강 건강을 지키기 위해선 간에 좋은 음식을 섭취하여 강 건강을 유지하는 것이 무엇보다 중요합니다. 이번엔 간 건강에 좋은 음식 9가지 에 대해 알아보겠습니다.
1. 부추
간에 좋은음식 첫 번째는 부추 입니다. 부추는 독소를 해독해 주는 역할도 함께 하기 때문에 간기능 강화에 많은 도움을 주는데요. 부추를 갈아서 요구르트와 함께 마시는 것도 아주 좋습니다.
2. 양송이 버섯
두번째는 양송이 버섯이 입니다. 버섯 자체에는 단백질이 매우 많아 손상된 간의 단백질을 공급해 주는 데요. 버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 면역력 강화에 도움을 줄 뿐 아니라 암예방과 암세포가 성장하는 것을 막아준다고 합니다. 특히 양송이 추출물인 ahcc 성분은 간암 예방에 탁월한 효과를 보여준다고 합니다.
3. 모시조개
세 번째 음식은 모시조개 입니다. 모시조개는 타우린과 호박산 성분이 풍부해 약해진 간 기능을 회복시키는데 도움을 줍니다. 특히 간기능이 중요한 역할을 하는 비타민 b12 와 비타민 a 를 많이 함유하고 있어 담즙 의 대사를 활발하게 하고 필요해서 를 돕습니다.
4. 올리브유
네번째는 올리브유 입니다. 서양의 3대 장소 식품인 올리브유는 간의 담즙 분비를 촉진하는 것으로 알려져 있는데요. 적정량의 올리브유는 체내 해로운 독소를 받아들이는 지지를 공급해 간으로 가는 독소의 양을 감소시켜 간의 해독작용에 무리가 가는 것을 막아주는 역할을 합니다.
5. 호두
간에좋은음식 다섯번째는 호두 입니다. 호두의 다량 함유되어 있는 아미노산 아르기닌 이라는 성분은 간 이 암모니아를 해독하는 작용을 도와주는 역할을 합니다. 특히 호두에는 오메가 쓰리 지방산과 글루타치온 을 다량으로 가지고 있는데 이 성분들은 간이 정상적으로 정화 작용을 하도록 도와줍니다.
6. 배추
여섯번째는 배추 입니다. 배추 뭐 등의 채소에 들어있는 인 덜 성분과 글로 코시 놀 에이트 등의 성분에 의해 간 암 억제 효과가 있습니다. 한국식품연구원 김치 연구단 의 연구 결과에 따르면 배추 추출물을 먹은 치는 간암 발생률이 대조군에 비해 35% 수준으로 감소했고 무 추출물을 먹은 쥐는 간암 발생률이 45% 감소 효과가 있었다고 합니다.
7. 마늘
간에좋은음식 일곱번째는 마늘입 니다. 마늘의 유황 성분은 암 억제 효과 적이고 알리 신과 셀레늄은 간 정화에 도움을 줍니다. 알리신은 비타민 b1 과 결합하여 당 대사를 촉진시키고 셀레늄은 활성산소를 제거해 몸의 해독 작용과 면역 기능을 높이며 마늘의 적은 양으로도 몸속 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는 능력을 가지고 있습니다.
8. 비트
여덟번째 음식은 비트입니다. 혈관 청소부 라고 알려진 비트는 간을 정화하는 데 도움이 됩니다. 레드 비트 에는 붉은 빛깔을 내는 베타 인이 풍부해 지방 축적으로 억제 시킴으로써 지방간의 위험을 막아주며 황달은 물론 간의 해독작용을 도우며 간 암 예방에도 도움이 됩니다.
9. 오트밀
간에좋은음식 아홉 번째는 오트밀 입니다. 세계 10대 슈퍼푸드로 도 꽃핀 오트밀은 단백질 함량이 높고 식이섬유가 풍부하기 때문에 장 활동을 더욱 원활하게 해주어 장내 유익한 균의 증식을 높여 주는 효과로 변비 개선에 큰 도움이 됩니다. 또한 아미노산이 풍부해 간을 보호하는 레시피 늘 만들어주는데요. 레시틴이 풍부할 경우가 내긴 지방을 제거하고 독소해독 작용을 돕는 역할을 하기 때문에 강 건강에 아주 좋습니다.
오늘은 여기까지 간에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 다음 포스팅에서도 더욱 유익한 건강정보 로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.
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