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뇌출혈 중풍 뇌경색 환자들이 피해야할 죽음의 음식 3가지

by 노머슴 2022. 12. 16.

오늘은 중풍 뇌경색 뇌출혈에 금지해야 될 금기식품 3가지 3대 금기 식품에 대해서 설명드리고자 하겠습니다.


1.밀가루

첫 번째는 밀가루 음식 입니다. 밀가루 음식은 우리 인체에 들어오게 되면 이것 자체가 지방화 가 되면서 혈액을 탁하게 만들고 궁극적으로 회관을 마치게 해서 뇌경색을 유발하거나 혈액 전체 흐름을 더디게 하면서 압력을 높여서 혈관을 터지게 한 뇌 출혈을 유발할 가능성이 있습니다.

2.설탕

두번째는 설탕 입니다. 우리가 설탕 이라고 하게 되면 당분이 많으니까 당뇨병 환자들 조심해야 되고 치아건강에 좋지 않다라고 만 알려져 있지만요 이 설탕도 몸에 들어오게 되면 혈관을 끈적끈적하게 하는 혈관 속에 지방으로 변하게 됩니다. 마찬가지로 뇌출혈을 일으킬 수가 있는 겁니다. 따라서 우리가 뇌경색 뇌출혈 뿐만 아니라 심정 심근경색 까지도 예방하기 위해서 설탕 양을 적절하게 줄여서 원당 으로 드시거나 다른 천년 단맛으로 알아서 필요가 있는 겁니다.

3.식물성 기름

세번째는 잘 모르실 텐데요. 식물성기름 입니다.  우리가 흔히 식물성 기름 이라고 그러면 올리브유 포도씨유 같은생각을 해서가 놀라요 이런게 오히려 오메가 쓰리 가 풍부 하니까 특히 올리브유 같은 경우에는 인체에 들어와서 탁해지는 혈관을 맑게 만드는 불포화지방산으로 제공하는 것이 아닐까 라고 생각하시는 분들이 있습니다. 맞는 말입니다. 가공 되지 않은 천연 올리브유 우리가 들기름을 짜듯이 불에 볶지 않고 있는 것을 그대로 합작을 해서 뺀 올리브유 같은 경우에는 그렇게 작용할 수가 있지만 대부분 우리가 먹는 올리브유를 비롯한 다양한 식물성 기름 들도 결국은 대량생산 방식을 통해서 만들어지기 때문에 대량생산 단 결과로 우리가 최종적으로 소비하는 것이 무슨 기름은 인체에 들어와서 오히려 혈관벽을 상하게 만들고 혈관벽의 상처를 일으키고 철장을 유발할 수밖에 없고 결국은 그 혈전이 막히게 되면서 뇌경색을 일으키거나 내 출혈의 원인으로 작용하게 되는 것입니다.  참기름 들기름 같은 경우에도 볶으면 벤조피렌 같은 발암 물질이 있을 수가 있겠죠. 따라서 양은 적게 나오고 가격은 더 비싸지만 건강만 생각하신다면 생 들기를 생 참기름 정도를 소량을 좋은게 보시는게 더 좋습니다.

오늘 3대 식품 잘 기억하시기 바랍니다. 첫번째는 밀가루 두번째는 설탕 세번째는 식물성기름 이 세 가지를 잘 조심 하신다면 뇌경색 뇌출혈 중풍을 충분히 예방하고 치료에 더 도움을 받으실수가 있습니다.

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