만성피로가 어떤 것을 먹으면 생기는지 그리고 어떤것을 먹으면 만성피로에서 회복될 수 있는지 기적의 음식도 소개해드릴께요.
여러분들이 이걸 아시게 되면 20대 보다도 더 건강한 50대의 체력을 얻을 수 있습니다. 요즘 만성피로 사실 없는 분 거의 없으시잖아요? 왜 만성 필요가 있을까? 사실 뇌와 심장은 장기들이 만들어진 영양소를 공급받았을 때 건강하게 됩니다. 여러분 우리에게는 보이는 대로 좀 많이 드시 잖아요. 낮에 또 먹고 싶은 들도 먹잖아요. 이렇게 섭취하시게 되면 내 몸에 위장과 간이 굉장히 지치게 됩니다. 바로 피로는 우리 간 때문이야 라는 말을 하잖아요? 그래서 우리 위장과 간을 건강하게 만들어야 만성피로가 회복될 수 있습니다. 그렇다면 어떻게 공감할 수 있을까요?
먼저 우리가 이 세 가지 독소에 대해서 알아야 돼요.
첫 번째는 가공 식품입니다.
우리가 어디서 음식을 많이 사서 드세요? 일반적인 가공식품에는 30~ 40여 종의 첨가물이 들어 있습니다. 이런 첨가물 들은 내 몸에 필요한 영양이 아니라 해독을 해야 되는 독소가 됩니다. 그냥 무심결에 매일 그냥 마트나 파는 가공식품을 먹게 되면 1년에 약 330 종의 첨가물을 먹게 되고요. 만약에 20대부터 80대까지 그냥 벌 생각 없이 이렇게 식사 습관을 가지게 되면 약 300kg에 첨가물을 먹게 됩니다. 이것들을 우리 몸이 다 해독을 해야 되기 때문에 이 가공식품 그리고 산화된 지방으로 튀긴 음식은 때문에 독소가 될 수 있다라고 생각하시면 되겠습니다.
두 번째는 지나친 동물성 단백질입니다.
여러분은 고기 좋아하시나요? 왜 이제 고기를 뭐가 힘도 나고 단백질 섭취도 꼭 될 것 같은데요. 그러면 고기 좀 많이 드신 나 속이 어떠세요? 더부룩하고 좀 트림도 나오고 방귀도 나오기도 하고 그 이유는 바로 고기가 완전히 소화되지 않고 내 몸을 부패되고 변질 되었다는 뜻입니다. 고개를 완전히 소화되면 뭐 괜찮아요. 그런데 마치 오래된 음식은 상하고 변질을 되고 냄새가 나죠? 고기를 먹으면 다음날 몸 상태가 평소와 다른 이유는 몸 속에서 부패되고 변질됐기 때문입니다. 지나치게 많이 먹는 동물성 식품 조심해 주시고요.
세 번째는 장기 약물 복용입니다.
여러분들의 약도 한 많은 독이라는 걸 알고 계신가요? 독성을 가지고 있기 때문에 우리 약의 사용 설명서를 보면 다 조금밖에 부작용이 다 쓰여 있습니다. 그런데 이걸로 뭐 한두 번 먹으면 우리 몸이 다 해독을 했요. 하지만 장기간 복용하면 또 문제가 됩니다. 캐나다 몬트리올 대학 하고요. 프랑스 보르도 대학의 연구 결과가 나왔는데요. 약을 3개월 동안 장기 복용하게 되면 알츠하이머에 발병률이 32% 증가합니다. 6개월을 장기 복용하게 되면 무려 88% 나 발병률이 높아진다는 결과가 있습니다. 약은 장기간 복용했을 때는 간에게 는 반드시 해독해야 하는 물질이라는 것을 기억해 주시면 되겠습니다.
제가 오는 만성피로 해결해 드리려고 게 앞에 얘기를 길게 드렸는데요.
대책을 간단한 이 비법을 소개해 드리겠습니다. 우리 아침에 밥 꼭 먹어라 하면서 엄마들이 우리 아이들이 열심히 식사 챙겨 주시잖아요. 그 이유는 뇌가 필요로 하는 당을 섭취하기 위해서 인데요. 여러분 당은 꼭 밥이나 샌드위치 빵 같은 것을 통해서만 섭취할 수 있는 게 아닙니다. 바로 이 수분이 많으면서 당을 섭취할 수 있는 가장 좋은 음식이 있습니다.
바로 과육에 입니다.
여러분 과일은 요 90% 이상 수분이고요. 효소 및 비타민과 미네랄이 아주 많은 음식이고요. 또 간 건강 오늘의 핵심이죠. 간 건강에 좋은 예 항산화 영양소가 굉장히 많이 들어있는 음식입니다. 그래서 아침에 과일을 드시는 것이 여러분들의 만성피로를 굉장히 빠른 해결책이 될 수 있습니다. 그 어떤 과일 를 얼마나 먹어야 될까요?
제철 과일이 제일 좋고요.
수분이 많은 과일 그리고 포도로 친한 죄송 의 정도 4월 중간 사이즈의 한두 개 정도의 양이 되겠습니다. 네 제가 아침에 과일을 이렇게 500 그러한 충분히 드시라고 하니까 당뇨가 있으신 분들 좀 걱정이 되시죠? 모든 한국인들이 최소한 200g 이상의 탄수화물은 매일 섭취하고 있습니다. 그때 나도 모르게 뭐 빵이나 케이크이나 이런 걸 먹게 되면 심지어 300g 이상을 먹게 되고요. 그리고 하루에 세 공기 식사를 한다 했을 때 섭취하는 당분의 양은 무려 폐 80 g 이 됩니다. 자 그런데 여러분 제가 사과로 예를 들어 설명드릴게요 사가 500g에 당분은 50 5g 밖에 안됩니다. 오히려 과일에 들어있는 미네랄, 비타민 항산화 영양소들이 장기와 인슐린 문제들을 해결해 줍니다.
아 그러면 과일을 먹고 살찐다 당의 오른다 이런 말들이 왜 나왔을까요?
저는 밥을 드시고 식후에 과일을 드셨기 때문에 생긴 문제라고 생각이 들어요. 과일의 당이 또 식사 중에 되셨던 당분과 함께 당해 양이 늘어나게 되고 또 식사 중에 드셨던 이 섬유질들이 과일의 당분과 만나서 가루가 되고 또 변질이 됩니다. 그래서 식후에 과일 드신 분들이 지방간 있으신 분들 있으세요. 간수치가 높은 분들이 있으세요. 자 그것의 문제는 식후 과일이 문제가 된다는 겁니다. 그래서 과에 드실 때는 식전에 드세요.
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