본문 바로가기
카테고리 없음

암세포 죽이는 기적의 음식 4가지 (feat. 미국 건강의학포털)

by 노머슴 2022. 12. 19.

암세포를 죽이는 음식 4가지에 대해서 함께 알아보겠습니다. 우리가 매일 먹고 마시는 음식이 암을 유발할 수도 있지만 우리가 조금만 신경 쓰면 암세포를 죽일 수도 있습니다. 미국 건강 의학 포털 메디컬 데일리에서 선정한 암세포를 죽이는 식품 탑 4를 함께 보시죠.

 

1. 감자 

일주일에 자주감자 1개를 먹으면 암세포 유발 세포를 예방하는 데 효과가 있다는 사실 미국 펜 스테이트 연구원들은 자주감자의 활성 안토시아닌 성분이 종양과 암세포의 공격성을 감소시킨다고 발표했죠.

 

2. 녹차

우리가 매일 마실 수 있는 녹차가 암세포를 죽이는 데 도움이 됩니다 중국 대학의 연구원들은 녹차의 성분이 암세포의 자살을 유발하고 결장암세포의 성장을 절반 가까이 줄였다 고 발표했습니다.

 

3. 올리브 오일

미국 연구팀은 올리브 오일에서 발견한 올레오칸탈이라는 성분이 암세포 조직을 파괴해 암세포의 소멸을 촉진한다 고 밝혔습니다 호두 호두는 대장암 예방에 특히 효과가 좋습니다.

 

4. 호두

호두는 대장암 발병 위험을 줄이고 대장암 환자의 생존율 향상에 도움이 되죠 국내 이화여대 연구팀은 호두 속 성분이 대장암 세포의 생성 속도를 늦춘다 고 발표했습니다.

 

오늘은 암세포를 죽이는 네 가지 식품에 대해서 함께 알아봤습니다 감사합니다.

댓글


< >